Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
E-mail
  Пароль
Регистрация   Забыли пароль?

Афиша Команда Команда О театре Пресса Архив
Я (НЕ) УЕДУ ИЗ КИРОВА. ВОЗВРАЩЕНИЕ
(не) спектакль
ПРЕМЬЕРА
СПЕКТАКЛЬ В АРХИВЕ

     26 октября 2011-го года в "Театре на Спасской" состоялась премьера спектакля "Я (не) уеду из Кирова". Кировские школьники говорили со сцены о самом сокровенном. О том, что их волнует. О выборе вуза и города. О выборе профессии и своего пути. Спектакль, поставленный Борисом Павловичем в рамках социально-исследовательского проекта "Интеллектуальное будущее Вятки", шёл в репертуаре театра в течение одного театрального сезона. Принял участие во всероссийских театральных фестивалях, в том числе во внеконкурсной программе фестиваля "Золотая маска". А потом для участников спектакля прозвенели последние звонки, и спектакль "ушёл" из репертуара театра.

     Прошло пять лет. За это время восемь из двенадцати героев спектакля уехали из Кирова. Покинул его Борис Павлович, тогда – художественный руководитель "Театра на Спасской", сегодня – свободный художник. Уехала в Москву Арина Соловьёва, поэт, сценарист, человек театра. Многие из ребят уже получили диплом о высшем образовании. Кто-то продолжает учёбу в аспирантуре. Кто-то потерял первую работу. Кто-то сменил шестую съёмную квартиру. Кто-то едва не вышел замуж. Едва не завёл кота. Едва не вернулся в Киров... Только вот возвращение по-настоящему невозможно. Потому что возвращаемся всегда не мы, а кто-то уже совсем другой...

     Спустя пять лет на сцену "Театра на Спасской" вновь выйдут герои того спектакля. По-крайней мере, попробуют. Потому что уже сейчас понятно, что приехать смогут не все. Да и надо ли? У каждого из них – своя жизнь. Свой город. Свои друзья. Свои "тараканы" и "демоны". Свой язык. Свои книги. И всё меньше поводов для встречи. Всё меньше точек пересечения. Те, кто ещё недавно писал друг другу трогательные послания и давал обещание регулярно встречаться, кажется, стали друг другу совсем чужими.

     Жизнь разводит по разным углам всех и всегда. Друзей. Однокашников. Любимых. Расставание становится нормой. Человеческие связи рвутся легче, чем прозрачная нить паутины. Нет и не может быть ничего и никого постоянного. Бывают ли исключения из этого правила? И есть ли в современном мире хоть что-то, что может объединить людей? Например, память о том маленьком городе в самом сердце континента, где они родились и выросли? Память о театре, в котором впервые вышли на сцену? Или и это – очередная иллюзия, которая исчезнет при первой же попытке внимательно её рассмотреть? И никакая коммуникация, никакое взаимопонимание, никакие отношения невозможны, и каждый из нас обречён на вечное одиночество? Вопросов много. Не факт, что мы сможем – даже вместе со зрителями – найти на них сколько-нибудь убедительные ответы. Но попытаться, наверное, стоит.

 
НАД СПЕКТАКЛЕМ РАБОТАЮТ:
Автор идеи – Борис Павлович
Кураторы проекта:
Ирина Брежнева,
Илья Быков,
Арина Соловьева,
Катерина Андреева,
Юля Ионушайте
 
В спектакле должны быть заняты: 
Ирина Белоусова,
Илья Быков,
Росса Воронова,
Антон Дудин,
Надежда Заболотская,
Анастасия Зубарева,
Екатерина Коковина,
Константин Кузнецов,
Екатерина Никонова,
Никита Семаков,
Любовь Тарасова,
Мария Щенникова.

Рекомендация по возрасту: 16+

Продолжительность спектакля - 1 час.

Цена билетов

200 - 250 руб.




Яндекс.Метрика