Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
E-mail
  Пароль
Регистрация   Забыли пароль?

Афиша Команда Команда О театре Пресса Архив
О спектаклях

Автор идеи - Степан Пектеев
ПРОЕКТ [80]: Midea
ПРЕМЬЕРА

Новый спектакль "Театра на Спасской" – это продолжение проекта [80], который открылся в ноябре 2016 года юбилейным вечером театра.
 
Проект [80] – это эксперимент. Это серия высказываний на актуальные темы современной жизни, открытая структура, которая меняется от представления к представлению. Театр осуществляется здесь на стыке жанров – танца, текста, видео, музыки. Здесь минимум декораций, только артисты, их тело, их голос. Это театр. Театр МЫСЛИ, главная цель которого – не в художественных изысках зрелища, а в прямоте и точности высказывания.
 
Мы занимаемся поиском актуального театрального языка. Мы пытаемся понять, что лежит в сознании современного общества, мы видим перед собой современного человека и хотим вовлечь его в диалог.
 
Первый спектакль проекта был посвящён юбилею театра. Объектом размышления в нём стала тема времени – в истории страны, в истории театра. Тему нового спектакля тоже подсказало время – новый 2017 год, год столетия русской революции. Материалом для сочинения стали пьесы Еврипида "Медея" и "Вакханки". Это древнейшие драматические произведения, дошедшие до нас, – та праматерия, из которой когда-то возник театр.
 
В "Медее" нам важна тема накатывающего индивидуального безумия, в "Вакханках" – изменения реальности и безумия масс. В "Вакханках" Еврипид повествует о приходе бога Диониса, несущего с собой новый культ, в основе которого – проникнутое экстазом сумасшествие. Единственный герой, который призывает к голосу рассудка и пытается противостоять вакханкам, оказывается в финале повержен толпой. Мы становимся свидетелями момента, когда в мире героя всё трагично и невозвратно меняется – развязывается война, привычные установления рушатся, рассудок отходит на второй план... Как всё это относится к нашему времени? На этот вопрос каждый зритель ответит для себя сам.

 

Постановочная группа:
режиссёр - Степан ПЕКТЕЕВ
художник - Катерина АНДРЕЕВА
хореограф - Ирина БРЕЖНЕВА
саунд-дизайн - Евгений Джекич 

 

В перформансе участвуют:
- арт. Михаил АНДРИАНОВ;
- арт. Александр АНДРЮШЕНКО;
- арт. Константин БОЯРИНЦЕВ;
- арт. Ирек ГАЛЛЯМОВ;
- арт. Александр КАРПОВ;
- засл. арт. РФ Александр КОРОЛЕВСКИЙ;
- арт. Евгений ЛЮТИКОВ;
- арт. Андрей МАТЮШИН;
- арт. Сергей ТРЁКИН;
- арт. Алексей ХОРЕВ;
- засл. арт. РФ Татьяна МАХНЁВА.
 
Рекомендация по возрасту: 18+

Продолжительность спектакля - 50 минут.

Премьера состоялась 26 февраля 2017 года.

Фото: Cергей Юферов

Цена билетов

200 рублей
250 рублей




Яндекс.Метрика