Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
E-mail
  Пароль
Регистрация   Забыли пароль?

Афиша Команда Команда О театре Пресса Архив
Ж. Ануй
ОРФЕЙ И ЭВРИДИКА
СПЕКТАКЛЬ В АРХИВЕ

"Мы хотели показать людей,
жизнь которых, может быть, искорёжена,
сломлена, но внутри они настоящие, подлинные.
Они ищут родственную душу…"

из интервью Александра Клокова

 

Миф об Орфее и Эвридике универсален. История встречи и разлуки нимфы и поэта, кажется, могла бы произойти в любое время и в любую эпоху, что и случилось в "Театре на Спасской" в 2004 году.

Режиссёр Александр Клоков обратился к творчеству французского драматурга Жана Ануя, а именно к пьесе "Эвридика". Работа над этой сложнейшей психологической пьесой потребовала от всей постановочной группы (режиссера, художника, актёров) небывалой самоотдачи и тотального напряжения.

По замыслу создателей спектакля, действие происходит в трёх измерениях: в мире реальном, промежуточном и потустороннем. Технически и психологически воплотить это нелегко. Чёрно-белые тона, сквозное просматриваемое пространство, где героям неуютно существовать, – таково было сценическое решение художника Елены  Авиновой.
Премьера спектакля "Орфей и Эвридика" состоялась 15 мая 2004 года. Снова - история о влюблённых. Снова – с трагическим финалом.  Снова на сцене творческий дуэт Александра Штепанова и Наталии Красильниковой.
Спектакль "Орфей и Эвридика" стал последним спектаклем Александра Клокова в качестве художественного руководителя "Театра на Спасской". Это было своего рода прощание с городом, зрителем, театром.
24 сентября 2009 года состялся последний, 32-й спектакль "Орфей и Эвридика". В течение 5 лет этот спектакль собирал особый, интеллектуальный, тонко чувствующий зрительный зал, способный сопереживать и откликаться на настоящее и подлинное.

Премьера состоялась 15 мая 2004 года.

Фото: Евгений Самарин, Александр Воробьёв



Яндекс.Метрика