Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
E-mail
  Пароль
Регистрация   Забыли пароль?

Афиша Команда Команда О театре Пресса Архив
танцевальный проект
ЗИМОЙ БЛИЗКО. НОВАЯ ВЕРСИЯ
ВЕРХНИЙ КОЛОНТИТУЛ
одноактные хореографические спектакли
СПЕКТАКЛЬ В АРХИВЕ

ЗИМОЙ БЛИЗКО. Новая версия

Ирина Брежнева, хореограф спектакля, руководитель проекта "Миграция":
"Зимой близко" мы не играли два года. За это время в нашем коллективе произошли существенные изменения – кто-то ушёл, кто-то, наоборот, появился. И вот сейчас мы готовы представить новую версию этого спектакля. Для нас это всё равно, что премьера – изменился не только исполнительский состав, но и наполнение спектакля, поменялось наше восприятие старого материала. Спектакль называется так же, но теперь – это нечто другое. Я очень рада, что мы смогли восстановить его, потому что этот спектакль любим и артистами, и зрителями. Главным образом потому, что здесь мы не ставили задачи удивить публику чем-то жутко авангардным или альтернативным. Здесь мы в очень доступной форме говорим о простых вещах". 

"... очень человечно, чувственно, нежно. Ожидание, через пластическую свободу движений на тему городского танца под аккордеон в стиле 50-х, через красоту – ведёт только в одну сторону – к любви... Это невозможно пережить спокойно... Как это чудно, когда на сцене обходятся без слов - есть только пластика, красота и музыка".
                                           Мэри Лазарева

"На сцене – пасторальная история с ретро-мотивами. Танцовщицы в "ночнушках" и валеночках отплясывают своё "предчувствие любви". Трогательно до слёз!"                                                                                                                                                                                     Алексей Ульянов

 

ВЕРХНИЙ КОЛОНТИТУЛ

спектакль-размышление на тему влияния средств массовой информации на современное общество

Ирина Брежнева: "Газета – это прекрасный материал, сильный сам по себе предмет. Прежде всего, потому, что это средство массовой информации. Это то, под влиянием чего находится всё наше общество. Почти каждый день я достаю из почтового ящика пачки газет. Я их читаю и каждый раз пытаюсь понять, что из этой информации реально полезно, а что ненужный мусор для моей головы и квартиры. Мы взяли газеты и работали ассоциациями. Главной задачей для нас было - зацепить в человеке что-то, на что, возможно, он сразу и не найдет ответа. Однозначно, эта вещь не для того, чтобы прийти и отдохнуть, а для того, чтобы испытать какие-то переживания".

Спектакль принимал участие в фестивале "Белые ночи в Перми" в июле 2012 года.

Продолжительность спектакля - 2 часа.

Цена билетов

170 рублей
200 рублей

Яндекс.Метрика