Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
E-mail
  Пароль
Регистрация   Забыли пароль?

Афиша Команда Команда О театре Пресса Архив

Начались репетиции нового спектакля


Ставит новый спектакль режиссёр Алексей Зимин, а оформляет его молодой и талантливый художник Анна Кривошева. Главные роли в спектакле сыграют заслуженные артисты России Анатолий Свинцов и Александр Королевский, а так же молодые артисты театра – Артём Гагаринов, Александра Попова, Артём Гукенгеймер и другие. 

Чем завтракают принцессы? Умеют ли они кипятить воду? А что ест на ужин главный лесничий? Может ли при помощи обычной сажи принц превратиться в свинопаса? Что лучше – живая роза или искусственная? Сколько поцелуев фрейлин равняются одному-единственному поцелую принцессы? Где находится такая страна, в которой огурцы растут прямо на улице, а высочайшие особы купаются в бассейнах с крокодилами? Миллион ответов на самые разные детские «почему» и «зачем», а так же «кто», «где» и «когда» найдутся в этой волшебной сказке.

Но настоящая сказка хороша только тогда, когда внутри неё, как в лабиринте, кроме драконов и злых чародеев, кроме добра и зла, существуют и свои потайные ходы и двери, двойное дно и множество подтекстов. А их здесь – в избытке! Начиная от геополитических амбиций маленьких королевств и мелких интриг императорского двора до секрета счастливой семейной жизни от Короля и Королевы.

В знакомых с детства сюжетах о принце-свинопасе и принцессе на горошине вам, несомненно, откроются новые смыслы и тайны. В том числе и самая главная – тайна рождения сказки. А еще вместе с героями вы пересечете Границу – ту самую, за которой кончается сказка и начинается жизнь. Или наоборот?

Эта светлая история о поисках истинной любви с лёгким привкусом грусти и счастливым концом, где так ясно и чисто звучат неповторимые интонации автора, принадлежит, вне всяких сомнений, к лучшим образцам жанра. Внимательный и чуткий читатель услышит в этих строках эхо сказок Евгения Шварца и Антуана де Сент-Экзюпери, Джона Рональда Толкиена и, конечно, самого Андерсена, чьи герои стали героями и этой сказки. 

 

 

29 сентября 2017






Яндекс.Метрика