Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 
E-mail
 
Пароль
 

 
 
Меню
 
 


«Ici dansent. Здесь танцуют». Открытие фотовыставки

Выставка охватывает период с начала 2000-х годов и до наших дней и демонстрирует, как на протяжении длительного периода времени, фотограф осмысливает значение современного танца и его роль в культуре, в частности, значение проекта «Миграция» для города Кирова. Название «Ici dansent» отсылает к значимому в культуре Франции событию. В 1789 году во Франции сносят символ власти и жестокости – Бастилию и пишут «Désormais, ici dansent» – «Отныне здесь танцуют». Так просто, обозначив тремя словами, чем стоит заниматься человеку, а чем – нет. Гораздо позже про это же скажут – «Make love, not war» – «Занимайтесь любовью, а не войной».

Современный танец – это импульсы и перетекания, за которыми наблюдает фотограф. Съёмка для Михаила Андрианова стала вторичной по отношению к наблюдению. Фотоаппарат с объективом стал больше не прибором для фотографирования, а средством для наблюдения, погружения в движение. Точки не важны, они как будто не существуют. Нужно все то, что между ними – не красота тела, а история. Есть только здесь и сейчас, есть только один шанс передать динамику движения.

На выставке представлены фотографии следующих спектаклей: «Из жизни зверьков», «Где ты, я?», «Мир в подарок», «О рыбаках и рыбах», «Зимой близко», «Извне», «СтихоТанцы», «Ольга», «Четыре», «Как ухаживать за живыми», «Извне», «Кактус», «Три смерти капитана О», «Неуместная красота» и малые формы.

В экспозиции будет показано около восьмидесяти фотографий, а также инсталляция в создании и изменении, которой может принять участие любой желающий. На создание инсталляции автора натолкнул перформативный тренинг Михаила Андриашкина (танцор, хореограф, перформер, педагог), где любой человек в любое время мог подойти к микрофону и сказать: «Когда..., я танцую». И частичку этой перформативности, ситуативности и спонтанности Михаил Андрианов перенес в инсталляцию.

В рамках выставка пройдут встречи с Михаилом Андриановым, а также выступления танцоров и перформеров.

23 марта 2018