Закрыть
 
Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 

Телефон кассы
(8332) 715-720

 
 
 



«Видимая сторона жизни»

Сегодня в «Театре на Спасской» в рамках проекта «Актёры крупным планом» состоится премьера спектакля «Видимая сторона жизни». Режиссер – Борис Павлович, в главной роли – Яна Савицкая.

Спектакль создан по произведениям Елены Шварц – поэта, прозаика, одной из ведущих фигур питерской неофициальной культуры. В спектакле прозвучат стихи, воспоминания, истории и анекдоты, которые наполняли жизнь Елены Шварц.

Как сам спектакль, необычно и место его действия - театральный буфет. «Этот замысел мы проверим во время самого спектакля, когда зрители пьют чай, а перед ними разворачивается напряжённое действие, - говорит Яна Савицкая. - Получается, что зрители и актер до какого-то момента находятся на разных полюсах. Мне всегда было интересно сделать спектакль вне сцены, ведь  любое пространство несет в себе определенную информацию и энергию, в данном случае место действия - буфет - работает на замысел спектакля».

Спектакль «Видимая сторона жизни» станет ещё одной постановкой, осуществленной в рамках проекта «Актёры крупным планом», который был задуман художественным руководителем «Театра на Спасской» Борисом Павловичем 2 года назад. В рамках этого проекта уже состоялись премьеры спектаклей «Полёт в небеса» по Даниилу Хармсу, «Человеческий голос» по пьесе Жана Кокто, «Письма любви» по пьесе Альберта Герни. Это серия небольших спектаклей, в которых задействовано минимум актеров. Это театр малой формы, который дает возможность проявить наиболее яркие стороны актерского  дарования.

07 ноября 2010




   

В

In

In

In

In