Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 
 
Меню
 
 



«Белые ночи в Перми»

В ближайшие выходные «Театр на Спасской» отправится в Пермь, где в эти дни проходит фестиваль под названием «Белые ночи в Перми». Фестиваль длится почти месяц и объединяет танцевальные, цирковые, музыкальные и театральные коллективы из разных городов России и стран мира. Выставки, спектакли, танцевальные постановки, концерты, семинары и лекции – такова насыщенная программа пермского фестиваля.

18 и 19 июня в рамках фестиваля Кировский «Театр на Спасской» покажет 2 спектакля: «Видимая сторона жизни» по стихам и прозе Елены Шварц (18 июня в 18.00) и новый спектакль танцевального проекта «Миграция» – «Без_дна» (19 июня в 20.00).

Напомним, спектакль «Видимая сторона жизни» в исполнении артистки Яны Савицкой в феврале 2011 года принял участие в фестивале им. А.М. Володина «Пять вечеров» (г. Санкт-Петербург) и получил множество восторженных откликов специалистов, зрителей и поклонников творчества питерской поэтессы Елены Шварц.

А спектакль «Без_дна» в постановке Ирины Брежневой был приглашён на пермский фестиваль буквально сразу же после премьеры. Живая музыка, эффектная сценография и мастерская работа хореографа-постановщика заставили говорить об этом спектакле не только в Кирове, но и за его пределами.

Таким образом, можно сказать, что на фестивале «Белые ночи в Перми» кировский коллектив представит самые интересные, неоднозначные и во многом экспериментальные спектакли своего репертуара.

В фестивале примут участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Нижнего Новгорода, а также из Норвегии, Аргентины, Хорватии, Бельгии, Испании, Армении.

Более подробно о фестивале:

  • официальный сайт фестиваля «Белые ночи в Перми»
  • Борис Павлович о фестивале

17 июня 2011




   

В

In

In