Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 
E-mail
 
Пароль
 

 
 
Меню
 
 


Ушёл из жизни артист Андрей Матюшин

7 ноября 2018 года ушёл из жизни артист «Театра на Спасской» Андрей Матюшин. Прощание с артистом состоится 10 ноября в здании Вятской филармонии. Начало траурной церемонии в 9.30 часов. Отпевание начнется в Свято-Серафимовском соборе, на ул. Урицкого, 25, в 11.30. 

Весной 1989 года после окончания Горьковского театрального училища Андрей Матюшин был принят в труппу Кировского театра юного зрителя – «Театра на Спасской». Уже с первых дней было ясно, что вскоре он станет одним из ведущих молодых артистов театра. Так и случилось. На нашей сцене он сыграл более 70 ролей, в том числе роли мирового репертуара. Он был одержим театром, театр стал его жизнью, его судьбой. 

В 2002 году Андрей Матюшин ушёл из театра. Служил в московском театре, в Кировском областном драматическом театре, но в августе 2016 года вновь вернулся в труппу «Театра на Спасской», чтобы, как оказалось, сыграть свою последнюю, звездную роль - роль Алексея Каренина в спектакле «Каренин». Уже будучи тяжело больным, Андрей Валерьевич скрупулёзно работал над созданием сложного образа. Болезнь временно отступила и дала ему шанс громко заявить о себе, получить восторженные отклики зрителей и высокую оценку критиков: спектакль «Каренин» вошёл в лонг-лист российской национальной театральной премии «Золотая маска». 
Интеллигентный, ироничный, азартный, и одновременно бескомпромиссный и требовательный к работе и партнерам по сцене... Андрей Валерьевич был честен в жизни и творчестве. Мы горько скорбим о нашем друге, большом артисте, хорошем человеке. Светлая память! 

09 ноября 2018