Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 

Телефон кассы
(8332) 715-720

 
Меню
 
 



Названы имена лауреатов фестиваля «Театральный круг»

В Дни славянской письменности и культуры – с 24 мая по 4 июня – прошёл первый международный театральный онлайн-фестиваль «Театральный круг», который проводил Липецкий театр драмы им. Толстого. В течение почти двух недель зрители смогли увидеть трансляции спектаклей 11 театров из Санкт-Петербурга, Витебска, Донецка, Луганска, Белгорода, Астрахани, Оренбурга, Саранска, Липецка, Симферополя и Кирова. «Театр на Спасской» представил на фестивале спектакль режиссёра Егора Чернышова «Затворник и Шестипалый» по антиутопии Виктора Пелевина.

В завершающий день фестиваля жюри в составе известных театральных критиков назвало победителей. Спектакль «Театра на Спасской» был отмечен как лучший сразу в нескольких номинациях: лучшая сценография (эксперты Лидия Богова и Александр Огарев), лучший режиссёр (эксперт Александр Вислов) и лучший эпизод, которым признана работа актрисы Ольги Чаузовой (эксперт Александр Вислов).

– Необычный формат проекта продиктовал и новые решения, – комментируют организаторы фестиваля его итоги. – Экспертный совет принял решение в условиях дистанционного просмотра и обсуждения итогов фестиваля, что каждый член жюри определили свой список лауреатов. Данный фестиваль – как раз тот случай, когда большое количество наград только увеличивает ценность каждой – потому что жюри не искало компромиссов в мнениях. Каждый эксперт взял личную ответственность за каждого своего лауреата.

 

09 июня 2020




   

В

In

In