Закрыть
 
Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 

Телефон кассы
(8332) 715-720

 
 
 



«Избранное»: в «Театре на Спасской» состоялась вторая театральная лаборатория

С 13 по 15 октября в камерном пространстве большой сцены «Театра на Спасской» проходила вторая ежегодная театральная лаборатория «Избранное», главная цель которой – выбор материала для репертуара театра. За 3 дня режиссёры и артисты представили зрителям 9 текстов – это были не только пьесы, но и проза, и киносценарий. По итогам лаборатории в репертуаре театра появится новый спектакль – он будет поставлен уже в этом театральном сезоне.

Формат лаборатории, предложенный главным режиссёром театра Егором Чернышовым, предполагает участие двух экспертов – один из них предлагает программу и защищает её, выступая на обсуждениях в качестве адвоката», второй выступает его оппонентом. И на следующую лабораторию предлагает свой список пьес, которые сегодня были бы интересны театру. Осенью 2020-го года экспертами выступили театральные критики Елена Смородинова и Александр Вислов.

После каждой читки зрителей приглашали принять участие в дискуссии и проголосовать за включение пьесы в репертуар театра. По итогам зрительского голосования лидерами стали пьесы «Антарктида» Ульяны Гицаревой, «Череп из Коннемара» Мартина МакДонаха и «Записки надзирателя» Сергея Довлатова. Сейчас театру предстоит определиться, какие из услышанных текстов и в каком формате войдут в репертуар. Следующая лаборатория состоится в октябре 2021-го года. 

19 октября 2020




   

В

In

In

In

In