Закрыть
 
Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 

Телефон кассы
(8332) 715-720

 
 
 



Татьяна Мазур: «Спектакли Театра на Спасской достойны представления на федеральном уровне»

На днях министр культуры Кировской области Татьяна Мазур посмотрела в Театре на Спасской спектакль «История одного преступления» по пьесе известного московского драматурга Ольги Михайловой в постановке худрука Егора Чернышова. Премьера состоялась в октябре 2020 года и вызвала широкий резонанс, обсуждение, дискуссию. Речь идет об истории Российского государства и месте «маленького человека» в глобальном круговороте «больших событий».
Татьяна Сергеевна поделилась своими впечатлениями:

- Я увидела интересную театральную фантазию, закрученную вокруг переписки графа Льва Толстого и премьер-министра Петра Столыпина, чьи взгляды и суждения о путях спасения России диаметрально противоположны. Столкнулись два титана, два великих ума. Эта схватка мировоззрений происходит на фоне трагической судьбы крестьянки Пензенской губернии Марии Крюковой. Безупречен Столыпин в исполнении директора театра Владимира Грибанова, также как и «совесть мира» Толстой в подаче артиста Михаила Андрианова. Я посмотрела все спектакли «исторической» трилогии Егора Чернышова (ранее были нашумевшие «Каренин» и «Дуэль») и хочу поблагодарить художественного руководителя театра за прекрасную работу, за спектакли, которые не стыдно представлять на федеральном уровне.

Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур отметила, что существенную помощь Театр на Спасской получил в рамках реализации направления «Театры – детям» федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Важно, что поддержка детских театров позволяет не только закупать современное сценическое оборудование, но и направлять средства на постановку спектаклей. В прошлом году в рамках этого направления были поставлены спектакли «Завтра была война», «История одного преступления», «Снегурушка». В этом списке и грядущие «Мальчики».
- Хочется надеяться, что февральская премьера по Достоевскому превратит режиссерский «классический» цикл в настоящую тетралогию, а мы, зрители, получим качественный спектакль, заставляющий с иного ракурса посмотреть на хрестоматийных «Братьев Карамазовых».

04 февраля 2021




   

В

In

In

In

In