Закрыть
 
Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 

Телефон кассы
(8332) 715-720

 
 
 



МакДонах: впервые в Кирове

18 марта в «Театре на Спасской» состоится премьера спектакля по пьесе Мартина Макдонаха – сценариста, драматурга, кинорежиссёра, получившего широкую известность после выхода на экраны фильмов «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Спектакль режиссёра Александра Трясцина станет первой постановкой Макдонаха в Кирове.

Пьесы британо-ирландского автора давно и с успехом ставятся на театральных сценах по всему миру, в том числе, и в России. Но кировские театры ещё ни разу не обращались к творчеству драматурга. В творческих планах Александра Трясцина пьеса «Череп из Коннемары» давно ждала своего часа. После читки на лаборатории «Избранное» осенью 2020-го года многие зрители проголосовали за включение пьесы в репертуар театра. И вот до премьеры остаются считанные дни.

Репетиционный процесс скоро завершится, и первые зрители увидят эту мрачную и полную чёрного юмора историю из жизни глухого ирландского городишки. Будни здесь скучны и однообразны, и едва ли не единственным развлечением жителей становятся бесконечные сплетни, способные по-настоящему отравить жизнь кого угодно. Даже человека с весьма «циничной» профессией могильщика.

В спектакле, который будет идти в камерном пространстве большой сцены, заняты два заслуженных артиста России – Александр Королевский и Татьяна Махнёва. Уже сам этот актёрский дуэт – достаточный повод, чтобы увидеть спектакль. Их партнёрами по спектаклю станут артисты Константин Кочнев, Данил Русинов, Евгений Новосёлов и Ольга Чаузова.

Сценографию к спектаклю создавала художник Алина Алимова, для которой «Череп из Коннемары» станет второй работой на сцене «Театра на Спасской». А музыкальным оформлением занимался артист Константин Кочнев, который, помимо актёрской профессии, играет на разных музыкальных инструментах и сам пишет музыку. 

10 марта 2021




   

В

In

In

In

In