Закрыть
 
Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 

Телефон кассы
(8332) 715-720

 
 
 



Первая премьера нового театрального сезона

Спектаклем по сказке Ханса Христиана Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» «Театр на Спасской» откроет свой 86-й театральный сезон. Премьера новой сказки для детей и родителей состоится 2 и 3 октября. Режиссёр спектакля  – Наталия Красильникова.

К сказкам, пожалуй, самого известного в мировой литературе детского писателя театры обращаются часто, и это понятно, ведь истории, придуманные Андерсоном, вот уже два столетия завоёвывают сердца детей и взрослых. За 85-летнюю историю нашего театра режиссёры много раз ставили на сцене сказки этого датского писателя. В разные годы в нашем репертуаре шли «Дюймовочка» и «Дикие лебеди», «Принцесса на горошине» и «Оле Лукойе». В новом сезоне театр вновь обратился к творчеству писателя, и совсем скоро зрители увидят спектакль по, быть может, одной из самых красивых и пронзительных сказок Андерсена – «Стойкому оловянному солдатику».

Над декорациями и костюмами к сказке работает известный театральный художник Мария Лукка – ученица Эдуарда Кочергина, автор сценографии к более чем 60 спектаклям в театрах страны, в том числе в Театре им. Ленсовета, на Новой сцене Александринского театра, в БДТ, Театре Европы и многих других. Мария – дважды номинант на Национальную театральную премию «Золотая Маска». Эта работа станет первым совместным спектаклем с «Театром на Спасской».

В команду, работающую над премьерой, приглашён и известный кировский композитор и музыкант Станислав Хусаинов, который сочинит оригинальную музыку к спектаклю.

– «Стойкий оловянный солдатик» – сказка, безусловно грустная. Если вы полистаете интернет, то обязательно встретите несколько отзывов, где родители пишут, что, наверное, не стоит детям читать такие истории. Но все самые лучшие в мире сказки мы потому и любим с детства, что они производят на нас по-настоящему сильное впечатление, – рассказывает Юля Ионушайте, завлит театра и автор инсценировки. – Мы читаем их, переживаем, когда герои попадают в опасные ситуации, сочувствуем, когда они погибают. Такие сказки остаются с нами на всю нашу жизнь и формируют наш культурный бэкграунд. Андерсен написал очень короткую, всего полторы страницы, но такую невероятную сказку, где звучат темы любви, одиночества, непохожести, стойкости. Нам очень хотелось рассказать эту историю со сцены «Театра на Спасской» и сделать это так, чтобы для детей стал драгоценным воспоминанием, надолго остался жить в их сердцах. И Чтобы в будущем им снова и снова хотелось возвращаться в театр, где они пережили такие настоящие и искренние эмоции.

К открытию сезона и премьере «Стойкого оловянного солдатика» «Театр на Спасской» объявил и новый творческий конкурс – «Тайная жизнь игрушек». О его условиях и сроках вы можете прочитать здесь. Лучшие работы будут показаны зрителям спектакля на выставке, которая будет оформлена в зрительском фойе.

Билеты на премьеру уже поступили в продажу. Новый спектакль адресован детям от шести лет и рекомендован для семейного просмотра.

 

09 сентября 2021




   

В

In

In

In

In