Закрыть
 
Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 

Телефон кассы
(8332) 715-720

 
 
 



Время для «Монологов»

Во вторник, 5 октября, мы откроем второй сезон театрального проекта «Монологи». Раз в неделю на экспериментальной сцене «Театра на Спасской» у наших зрителей есть возможность слушать читки лучших пьес, созданных в жанре монолога. Артисты театра представляют пьесы современных русскоязычных и западных драматургов. Пьесы острые, сложные, трогательные, спорные – проект «Монологи» стал не только хорошим способом знакомства с нашими актёрами и новыми пьесами, но и площадкой для свободного обмена мнениями, дискуссий о современном театре и драматургии, о границах искусства и нашем их восприятии.

Октябрьский цикл читок откроется читкой пьесы Патрика Зюскинда «Контрабас» – одной из самых известных европейских пьес-монологов. Пьесу представит артист Александр Карпов, блестяще балансирующий в этой работе на стыке жанров. Он ведёт за собой зрителей по тонкой нити, отделяющей фарс от трагедии, удерживаясь и от пафоса – здесь он кажется совсем неуместным – и от насмешки над своим нелепым, жалким, одиноким контрабасистом, которого, конечно, представляет собой ещё одного «маленького человека», на внимании к которому стоит вся мировая литература.

12 октября вас ждёт читка пьесы Сергея Давыдова «Республика». Пьеса из шорт-листа фестиваля молодой драматургии «Любимовка», ставшая победителем в номинации «Личный выбор» конкурса «Ремарка», отмеченная на «Первой читке» и признанная пьесой года по версии конкурса «Кульминация», уже поставлена в двух московских театрах – Камой Гинкасом в ТЮЗе и Александром Кудряшовым в Историко-этнографическом театре – и Башкортостане. Пьесу, где темы актуальные и жгучие соединяются с общечеловеческими, универсальными, читают три артиста «Театра на Спасской» – Нина Чернышова, Марианна Узун и Евгений Новосёлов. А разговор со зрителями после каждой читки «Республики» всегда получается особенным – очень тёплым, человечным, личным.

19 октября мы приглашаем вас на «Подлинную историю фрёкен Хильдур Бок, ровесницы века» драматурга Олега Михайлова. Заслуженная артистка России Татьяна Махнёва, которая знакомит нас с текстом, – уже веский аргумент, чтобы прийти на читку. Её невероятный талант, бесконечное актёрское обаяние и мастерство каждый раз заставляют зрителей смеяться и плакать. Вас ждёт встреча не только с известной домомучительницей, которую драматург сделал героиней своей пьесы, но и с ведущей актрисой нашего театра, где она служит вот уже 45 лет.

Начало всех читок – в 19.00. Обращаем ваше внимание, что экспериментальная сцена театра рассчитана на небольшое число зрителей, поэтому рекомендуем приобретать билеты на «Монологи» заранее – они ужасно быстро заканчиваются.

23 сентября 2021




   

В

In

In

In

In