Закрыть
 
Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 

Телефон кассы
(8332) 715-720

 
 
 



ZDВИГ: больше, чем фестиваль

В конце сентября были объявлены победители конкурса на получение президентских грантов. В их числе – проект «Резиденция для хореографов и танцовщиков ZDВИГ». Рассказываем подробнее о том, что это за резиденция и почему зимой 2022-го современного танца в Кирове станет больше.

В 2007 году Ирина Брежнева и Борис Павлович придумали фестиваль современного танца и перформанса ZDВИГ. За 14 лет фестиваль менял концепции, форматы, подходы, но неизменно оставался событием, благодаря которому современный танец в нашем городе и за его пределами, получал новые импульсы к движению вперёд. ZDВИГ вдохновлял, поддерживал, учил, знакомил, давал обратную связь, формировал уникальное комьюнити. И вот – новая трансформация. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов, в нашем городе появится Резиденция для хореографов и танцовщиков ZDВИГ.

Резиденция – это возможность для молодых талантливых хореографов сделать свою работу на сцене «Театра на Спасской». До 10 октября принимаются заявки на участие, а после экспертный совет проекта назовёт имена 6 участников, которые вместе с танцовщиками из Кирова, будут работать над эскизами и спектаклями. 1 декабря состоится показ эскизов. Эта дата станет одной из ключевых в проекте. Эксперты в области современного искусства, зрители, студенты гуманитарных факультетов ведущих вузов города не только увидят полученные эскизы, но и примут участие в открытом обсуждении. Выбранные эскизы будут доработаны, и уже 2 февраля пройдёт следующий важный этап – показ готовых спектаклей. Один или несколько из них по результатам резиденции войдут в репертуар «Театра на Спасской». А пока проект только стартует. И впереди нас ждут несколько месяцев насыщенной, продуктивной и очень напряжённой творческой работы. Поиск и эксперимент, новые концепции и идеи, возможность предлагать и реализовывать, пробовать и ошибаться – ZDВИГ выходит на новый для себя и города этап развития. Стать частью этого процесса может каждый из наших зрителей – мы будем ждать вас на всех показах и обсуждениях, будем рады обратной связи. И, конечно, заранее будем анонсировать все публичные события, запланированные в рамках резиденции. А пока приглашаем вас на большой осенний ZDВИГ – 26 октября мы проводим фестиваль современного танца в привычном и знакомом для вас формате.

На октябрьском фестивале будут показаны новые работы известных кировских танцевальных компаний и танцовщиков. Нас ждёт несколько премьер и, конечно, традиционный разговор с куратором после фестиваля. В этот раз в Киров приедет Мария Качалкова, танцовщица, режиссёр-хореограф, преподаватель современного танца. Осенний ZDВИГ – отличная возможность начать изучать язык современного танца, чтобы к зиме 2022 года, когда нас ждут основные события резиденции, успеть получить бесценный зрительский опыт. Билеты на фестиваль уже поступили в продажу. 

07 октября 2021




   

В

In

In

In

In