Закрыть
 

Мы используем cookies

Во время посещения сайта Театра на Спасской вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.

 
 
 
 
Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 

Телефон кассы
(8332) 715-720

 
 
 



«Театр на Спасской» вернулся с фестиваля «Артмиграция – Казань»

С 15 по 24 сентября в столице Татарстана проходит фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция – Казань». Основную программу фестиваля открыл спектакль режиссёра Дмитрия Лимбоса и драматурга Лары Бессмертной «Заткнись и исчезни». «Театр на Спасской» дважды сыграли спектакль на сцене Театра драмы и комедии им. К. Тинчурина.

Первый показ был адресован жителям и гостям Казани. На второй были приглашены коллеги из разных театров страны и участники образовательной программы фестиваля – молодые актёры, завлиты, критики из регионов России, которые приехали на фестиваль принять участие в проектах «Творческая командировка», «Лаборатория критики под руководством Павла Руднева» и «Резиденция театральной критики «Обратная связь». 

После второго показа арт-директор фестиваля Митя Мозговой вручил театру диплом участника и все зрители и артисты приняли участие в обсуждении спектакля. Дискуссия, модератором которой по традиции выступил театральный критик, театровед, арт-менеджер Павел Руднев, затронула широкий круг тем, в том числе, вопросы поиска новых способов взаимодействия в тандеме режиссёра и драматурга, тех задач, которые стоят сегодня перед современным театром и о новом этапе в отношениях героя и хора.

– Это очень живой, очень честный и очень нежный спектакль, – поделилась своим впечатлением одна из участниц разговора.

– Это спектакль-крик, спектакль-декларация, – такое мнение высказал Павел Руднев.

– Это очень необычная, очень философская вещь с какой-то иной, небытовой логикой, – отметил Дмитрий Трубочкин, театровед, председатель Молодежного совета СТД РФ.  

На обсуждении спектакль «Театра на Спасской» назвали очень полифоничным, с «мерцающей кафкианской атмсоферой» и «подсвечивающим абсурд нашей жизни». Команде спектакля и артистам была очень важна эта профессиональная обратная связь, экспертное мнение, высказанное во время подробного и обстоятельного разговора, и мнение коллег. Интересными и расширяющими представление о современном театре для театра оказались и те события специальной программы «Артмиграции», на которые мы смогли попасть, в частности, спектакль «Чисто чиста» от Фонда «Живой город», театральной площадки MON и магистратуры «Социальный театр» ГИТИСа и аудиоспектакль «Ночной трамвай». 

19 сентября 2023


 


   

В

In

In

In

In