Закрыть
 
Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 

Телефон кассы
(8332) 715-720

 
 
 



«Избранное-2021»: театральная лаборатория началась

В последний день октября в камерном пространстве большой сцены при полном зрительном зале началась третья театральная лаборатория «Избранное». Читки пьес шли практически нон-стопом до позднего вечера: обсуждение интерректуального хита от сэра Тома Стоппарда «Аркадия» завершилось без четверти одиннадцать. Это был лишь первый из трёх дней лаборатории. Всего артисты театра прочитают для зрителей девять пьес. Как минимум одна из них войдёт в репертуар театра. 

В афише лаборатории этого года есть и современные драматурги, и классики: новые тексты Ивана Вырыпаева, Анастасии Буреевой, Ярославы Пулинович стоят рядом с пьесами Леонида Леонова, Юкио Мисимы, Иосифа Бродского.  

Экспертами лаборатории в этом году стали театровед, куратор театральных проектов, драматург, режиссёр, завлит Московского драматического театра «Человек» и преподаватель ГИТИСа Александр Вислов и  театральный критик, кандидат искусствоведения, переводч, икэксперт фестиваля «Золотая маска» сезон 2021-2022 Екатерина Рябова. 

– Мы выбираем не просто интересные названия, не просто тексты, которые редко можно встретить в театральных репертуарах и которые расходятся на нашу труппу, – напомнил формат лаборатории главный режиссёр театра Егор Чернышов. – Мы ищем пьесы, в которых отражается время. Пьесы, попадающие в нерв времени, совпадающие с ним. Нам интересен материал, дающий повод говорить о нашем сегодня. О том, чем мы сегодня живём и дышим. Когда хорошая драматургия совпадает с большим временем, тогда и случается всё самое главное, зачем зрители идут в театр, зачем мы занимается поиском и экспериментом.

Впереди кировчан ждут ещё 2 дня лаборатории и 6 читок. После каждой зрителей ждёт обсуждение с участием экспертов и возможность проголосовать «за» или «против» включения той или иной пьесы в репертуар. 

 

 

01 ноября 2021




   

В

In

In

In

In