Эквус
ТЕАТР НА СПАССКОЙ - Кировский государственный театр юного зрителя
 
 
Меню
 
Сезоны

 

По городу — с закрытыми глазами

В Кирове состоялся необычный флешмоб

Сегодня в полдень по улицам Кирова ходили люди с завязанными глазами – таким необычным шествием и флешмобом организаторы и участники проекта «Во сне я вижу» решили поддержать будущую премьеру.

«Во сне я вижу» – так называется спектакль, премьера которого состоится на сцене Театра на Спасской уже 20 ноября. Он поставлен силами известного в Кирове и за его пределами танцевального проекта «Миграция» и руководителем коллектива – хореографом Ириной Брежневой. В создании спектакля принимают участие дети от 7 до 15 лет и дети с нарушениями зрения. Им помогали артисты Театра на Спасской, педагоги и психологи Всероссийского общества слепых.

Во всем мире театры давно перестали быть местом только для театральных постановок – в последние годы они активно включаются в социальную работу. Киров в этом направлении только начинает делать первые шаги. Одним из них можно назвать и проект «Во сне я вижу».

В основу нового спектакля, который совсем скоро смогут увидеть кировские зрители, легла почти годовая работа со слабовидящими детьми. Она во многом строилась на технике контактной импровизации. В этой технике часто используются слова «ведущий» и «ведомый», а результатом этого упражнения становятся чувства доверия и ответственности.

Шествие по улицам Кирова и флешмоб стали еще одной возможностью попрактиковаться в технике контактной импровизации. Все участники, а среди них были и взрослые, и дети, по очереди исполняли роли «ведущих» и «ведомых». Последним завязывали глаза обычной повязкой, и они должны были, полностью доверяя своим партнерам, пройтись по центральным улицам города.

Стартовало шествие от служебного входа Театра на Спасской. Ирина Брежнева, артисты театра и участники «Миграции» дошли до фонтана на Театральной площади. Затем поменялись ролями и пошли обратно уже другой дорогой. Возле Вятского художественного музея они устроили небольшой флешмоб, после чего вернулись к началу своего пути.

Надо сказать, что кировчане почти не обращали внимание на странную группу людей. Разве что автомобилисты были более внимательны, когда видели, что проезжую часть пересекают люди с завязанными глазами. На пути участникам акции то и дело попадались всевозможные преграды – ступеньки, участки тротуара, покрытые льдом, бордюры. Но внимательность «ведущих» помогла «ведомым» без происшествий проделать весь путь. Все, кто попробовал гулять по городу «вслепую» получили весьма необычный опыт. А Аглая Соловьева, участник «Миграции», актриса Театра на Спасской и поэт, даже сказала, что не хочет снимать повязку — так ей понравились новые ощущения от города.

К слову, не так давно каждый желающий кировчанин мог испытать аналогичные ощущения во время аудиоэкскурсий в рамках авторского проекта Дарьи Ткачевой «Внутренняя среда» (о чем мы сообщали ранее).

К слову, постановка спектакля «Во сне я вижу» осуществляется в рамках проекта «ТЕАТР+ОБЩЕСТВО» творческого объединения «Культпроект» при поддержке Министерства культуры РФ, Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области, сообщается на официальном сайте Театра на Спасской. Общее руководство проекта принадлежит Наталье Осиповой.

Всю информацию о том, когда можно увидеть спектакль и где приобрести билеты, ищите на сайте Театра на Спасской.

Новый Вариант - 07 ноября 2014




Читайте также

Пять баллов за поцелуй Иудушки // «Вятский наблюдатель». - 05 июня 2015. № 23 (884). Мэри Лазарева.

Между Щедриным и Пулинович // «Вятский край». - 26 мая 2015. Татьяна Лисик.

Головлевская шкура // «Бизнес новости в Кирове». - 24 мая 2015. Елена Окатьева.

«Приснись мне» без плакатных истин // «Вятский край». - 19 мая 2015. № 21. Антон Бучин.

Тревожный сон // «7?7. Горизонтальная Россия. Новости. Мнения. Блоги». - 12 мая 2015. Наталья Панишева.


   

В

In

In